Vince il primo premio nazionale assoluto del “Premio Cerevisia”, Concorso per la valorizzazione delle Eccellenze Birrarie italiane, la birra EDO 15, prodotta dal BIRRIFICIO AMERINO di Terni.
Primo premio per la Fabbrica della Birra di Perugia, tra le birre ad Alta Fermentazione.
Nelle Birre di Frumento secondo premio ancora al Birrificio Amerino.
20 le birre di eccellenza italiane che hanno trionfato alla VI Edizione del Premio Cerevisia, che ha tenuto la solenne cerimonia di premiazione a Roma, presso la Camera di Commercio di Roma, nella suggestiva sala del Tempio di Adriano di Piazza di Pietra. Protagonisti i birrai italiani, giovani, intraprendenti, creativi, interpreti di un autentico rinascimento della birra d’eccellenza italiana, in cui la qualità si sposa al gusto, in un incontro tra tradizione e innovazione.
Il BaNAB (Banco Nazionale di Assaggio delle Birre) promotore del concorso, ha celebrato i birrai e le loro birre, vincitori del Premio Cerevisia per il 2018: il Presidente della Camera di Commercio di Perugia e del BaNAB Giorgio Mencaroni, il Vice Presidente del BaNAB Paolo Fantozzi, Mauro Bacinelli per l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Umbria, per Assobirra il Presidente Michele Cason e il Direttore Andrea Bagnolini, per il Centro di Eccellenza di Ricerca sulla Birra (CERB) dell’Università degli Studi di Perugia il Direttore Giuseppe Perretti, per il Comune di Deruta l’Assessore all’Urbanistica Rodolfo Nardoni.
Presenti al Tempio di Adriano, il Presidente della Camera di Commercio di Roma Lorenzo Tagliavanti e il dr Stefano Vaccari, capo dipartimento dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari del Ministero delle Politiche Agricole, che per il terzo anno consecutivo riconosce al Premio Cerevisia il suo alto patronato.
E’ umbra, la “Birra d’Eccellenza” Premio Cerevisia 2018, Premio per la valorizzazione delle Eccellenze Birrarie italiane. Sale sul gradino più alto del podio la birra EDO 15, prodotta dal BIRRIFICIO AMERINO di Terni.
Il microbirrificio Amerino nasce dalla grande passione per la birra artigianale di qualità del mastro birraio Alessandro Di Stefano e del fratello Marco, direttore commerciale. Azienda giovane, come la gran parte dei micro birrifici, il Birrificio Amerino nasce nel 2015 e basa la sua attività su una forte sperimentazione e sulla reinterpretazione di tanti stili di birra provenienti da tutto il mondo.
I Vincitori del Premio Cerevisia 2018 per Area Geografica.
Per il Centro Italia vince la birra VIOLA prodotta dal BIRRIFICIO SARAGIOLINO - Toscana.
Prima classificata nell’area Geografica Nord, l’etichetta OH del birrificio piemontese SORALAMA’.
Nell’Area Geografica Sud e Isole, primo posto per la birra AMARANTA del BIRRIFICIO VENTITRE', Campania.
1 |
BASSA FERMENTAZIONE |
BIRRA DEL BORGO |
LISA |
LAZIO |
2 |
BASSA FERMENTAZIONE |
THERESIANER |
THERESIANER PREMIUM PILS |
VENETO |
3 |
BASSA FERMENTAZIONE |
BIRRIFICIO 61CENTO |
KUMA |
MARCHE |
1 |
ALTA FERMENTAZIONE |
FABBRICA DELLA BIRRA PERUGIA |
MARIO TRA 20 ANNI |
UMBRIA |
2 |
ALTA FERMENTAZIONE |
BIRRA DEI VESPRI |
LAVIKA |
SICILIA |
3 |
ALTA FERMENTAZIONE |
BIRRIFICIO SARAGIOLINO |
GIULIA |
TOSCANA |
1 |
BIRRE DI FRUMENTO |
JESTER BIRRIFICIO AGRICOLO |
FRANCISCO |
MARCHE |
2 |
BIRRE DI FRUMENTO |
BIRRIFICIO AMERINO |
NORTHUP |
UMBRIA |
3 |
BIRRE DI FRUMENTO |
SERROCROCE |
GRANUM |
CAMPANIA |
1 |
BIRRE STRONG |
BIRRA DEI VESPRI |
MORAMORA |
SICILIA |
2 |
BIRRE STRONG |
BIRRIFICIO CITTAVECCHIA |
FORMIDABLE |
FRIULI |
3 |
BIRRE STRONG |
B FOUR BEER |
DARK HEAVEN |
LAZIO |
3 |
BIRRE STRONG |
OPIFICIO BIRRARIO |
GLAUX |
TOSCANA |
1 |
BIRRE AROMATIZZATE |
BIRRIFICIO BERTACCO |
OPERA MISTA IGA BACCA BIANCA |
LAZIO |
2 |
BIRRE AROMATIZZATE |
BIRRIFICIO ANGELO PORETTI |
10 LUPPOLI LE BOLLICINE ROSE’ |
LOMBARDIA |
3 |
BIRRE AROMATIZZATE |
BIRRA LOSA |
D'DOG IMPERIAL STOUT |
LAZIO |