"Oro Verde dell'Umbria" - Concorso regionale dedicato agli oli d’eccellenza prodotti in Umbria - XX Edizione -
33 le aziende iscritte al concorso
Siamo giunti alla fase finale della ventesima edizione di ”Oro Verde dell’Umbria”, il concorso regionale riservato agli Oli Dop d’eccellenza prodotti in Umbria, istituito per valorizzare l’eccellenza dei nostri oli extravergini di oliva.
Il Concorso prevede esami organolettici e analisi sensoriali, affidati a una giuria regionale composta da 16 assaggiatori,riconosciuti esperti di olio di oliva, guidati dal capo panel Giulio Scatolini, che procede alla selezione dei campioni di olio anonimizzati da un pubblico ufficiale.
La Giuria ha portato a termine le operazioni di assaggio e oggi si riunirà per definire la graduatoria finale del concorso 2019
I Premi “Oro Verde dell’Umbria” 2019 andranno ai primi tre classificati nella categoria DOP, al vincitore del Premio Qualità Immagine intitolato al Prof. GianFrancesco Montedoro, al vincitore della Menzione Speciale Olio Biologico e al primo classificato del Premio Piccole Produzioni Certificate..
Un altro speciale riconoscimento, il Diploma Gran Menzione, verrà assegnato al miglior olio extravergine regionale.
I primi oli classificati nella categoria DOP ed extravergine, saranno ammessi di diritto a partecipare alle selezioni finali del prestigioso Concorso Nazionale “Ercole Olivario”, che si terrà a Perugia dal 25 al 30 marzo 2019.
“L’Oro Verde dell’Umbria” – XX Edizione vivrà la sua giornata conclusiva a Perugia venerdì 8 marzo 2019 (ore 10.30) con la Cerimonia di proclamazione e premiazione dei vincitori in programma al Centro Congressi della Camera di Commercio di Perugia in via F.lli Pellas, n. 81 - Perugia.