Home > Comunicazione e Informazione > Comunicati stampa > Sicurezza e etichettatura dei prodotti alimentari, uno sportello di primo orientamento alla Camera di commercio

06-06-2019

Sicurezza e etichettatura dei prodotti alimentari, uno sportello di primo orientamento alla Camera di commercio

 

Sicurezza e Etichettatura dei prodotti alimentari:   nuove norme per le imprese.

 

Per aiutare le imprese ad interpretare la normativa, sia nazionale che europea, la Camera di Commercio di Perugia ha attivato uno Sportello di primo orientamento.

  

Lo Sportello fornisce un servizio tecnico alle imprese della provincia di Perugia che operano nell’intera filiera del settore agroalimentare, dalla produzione alla trasformazione e alla commercializzazione. 

 

La legislazione sulla sicurezza e l’etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta necessari adeguamenti da parte delle imprese. In un contesto sempre più competitivo alle imprese interessate a proiettarsi sui mercati internazionali, viene richiesto di adempiere correttamente alle disposizioni relative alla vendita nei Paesi comunitari e all’esportazione extra UE dei prodotti alimentari.

 

Per aiutare tutte le aziende a interpretare e applicare la normativa, la Camera di commercio di Perugia tramite la sua Azienda Speciale Promocamera, in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino, ha attivato lo Sportello di primo orientamento sull’etichettatura e la sicurezza alimentare, che fornisce un servizio tecnico rivolto alle imprese della provincia di Perugia che operano in tutta la filiera del settore agroalimentare (produzione, trasformazione e commercializzazione).

 

Gli esperti sono a disposizione delle aziende per rispondere a quesiti in materia di SICUREZZA ALIMENTARE: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti, shelf  life, etc. e in materia di ETICHETTATURA: studio dei contenuti inseriti in etichetta e dell’etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente (inserimento dei dati mancanti, adeguatezza della terminologia, etc.) e di ETICHETTATURA AMBIENTALE: chiarimenti sulle informazioni da inserire sull'imballaggio per il riutilizzo, recupero e riciclaggio dei rifiuti da parte dell’utente finale.

 

Ed ancora, Vendita in UE ed esportazione extra UE dei prodotti alimentari, conindicazioni riguardo alle fonti istituzionali da consultare per vendere ed esportare nei diversi Paesi, orientamento sui requisiti cogenti (analisi e documentazione) nei singoli Paesi extra UE.

 

Per inviare una domanda allo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare è sufficiente compilare il modulo di richiesta su questo sito www.pg.camcom.gov.it ed inviarlo alla mail etichettatura@pg.camcom.it.

 

I quesiti sottoposti allo Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare saranno evasi mediamente nel termine di 7 giorni lavorativi.

Il costo del servizio per le aziende è pari ad € 75,00 + IVA, considerando un impegno minimo di 1 ora per ogni quesito. Qualora la complessità del quesito comporti maggiori tempi in termini di impegno lavorativo e conseguentemente di oneri, Promocamera informerà tempestivamente l’azienda sui preventivati nuovi costi. 

 

 

Esprimi il tuo voto:

  • Currently 1.75/5

Rating: 1.8/5 (36 voti)

Condividi:

Aggiungi a OkNotizie Aggiungi a Segnalo Aggiungi a del.icio.us Aggiungi a Facebook Aggiungi a Digg Aggiungi a Wikio
Aggiungi a Technorati Aggiungi a Yahoo Aggiungi a Ma.gnolia Aggiungi a Gooogle Bookmarks Aggiungi a Stumble Upon Aggiungi a Twitter

 
verificaPAImpresa e giustiziauploaded/Immagini/Primo piano 2018/banner_fatturazione_elettronica_privati.pngregistro impresecontratti di reteStartupe PMI innovativeAeroporto Internazionale Umbria Umbria Touringdiritto annualeUnica Umbriaimpresa italia