Home > Comunicazione e Informazione > Primo piano > L'eccellenza dell'olio esaltata con la ventunesima edizione del concorso regionale "Oro Verde dell'Umbria"

L'eccellenza dell'olio esaltata con la ventunesima edizione del concorso regionale "Oro Verde dell'Umbria"

uploaded/Oro Verde Umbria 2020/oroverde.jpg

 

Siamo alla ventunesima edizione del Concorso regionale "Oro Verde dell’Umbria”, che premia i migliori oli Dop ed Extravergini di oliva prodotti in Umbria; concorso presentato ufficialmente, nei giorni scorsi, alla Camera di Commercio di Perugia.

 

Nato dal Sistema camerale regionale nel 1999, costituisce ormai un appuntamento irrinunciabile per le imprese che operano in uno dei settori più significativi ed evocativi della agricoltura umbra; uno straordinario strumento di promozione e valorizzazione degli oli extravergini di oliva a denominazione di origine Umbria ai fini della loro affermazione sui mercati italiano e stranieri.

 

Istituito e sostenuto da un comitato promotore fatto di  rappresentanti del sistema camerale umbro, delle associazioni professionali degli agricoltori, Coldiretti, Confagricoltura, C.I.A., dell’Assessorato delle Politiche Agricole della Regione dell’Umbria, dell’ente certificatore della DOP Umbria 3A-PTA dell’Umbria, del Consorzio di Tutela olio extravergine DOP “Umbria”, dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, della Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Perugia, dell’Associazione Strada dell’olio extravergine d’oliva DOP Umbria, dell’Associazione Città dell’Olio coordinamento regionale Umbria.

 

Inteso come riconoscimento delle capacità e della passione di uomini capaci di assicurare all'olio, prodotto in Umbria, livelli di autentica eccellenza. Riservato agli oli extravergini d’oliva certificati DOP denominazione di origine protetta “Umbria” a cui possono partecipare i detentori di prodotto pronto per l’immissione al consumo.

 

Gli oli top che si affermeranno all’ ”Oro Verde dell’Umbria” 2020 saranno ammessi di diritto a partecipare alle selezioni finali del prestigioso Premio Nazionale Ercole Olivario, che da ventotto anni si tiene in Umbria, sempre per iniziativa del sistema camerale. 

 

Le imprese del settore olivicolo, che intendono partecipare al concorso per la selezione dei migliori oli extravergini di oliva, hanno tempo fino al 31 gennaio 2020 per iscriversi tramite la piattaforma www.planbweb.it/ercoleolivario oppure tramite mail a promocamera@pg.camcom.it 

 

 

Regolamento di partecipazione e modello di domanda  alla pagina

 

 

Voci collegateagroalimentare, assaggiatori olio, azione promozionale, promozione

Esprimi il tuo voto:

Rating: 5.0/5 (2 voti)

Condividi:

Aggiungi a OkNotizie Aggiungi a Segnalo Aggiungi a del.icio.us Aggiungi a Facebook Aggiungi a Digg Aggiungi a Wikio
Aggiungi a Technorati Aggiungi a Yahoo Aggiungi a Ma.gnolia Aggiungi a Gooogle Bookmarks Aggiungi a Stumble Upon Aggiungi a Twitter

 
verificaPAImpresa e giustiziauploaded/Immagini/Primo piano 2018/banner_fatturazione_elettronica_privati.pngregistro impresecontratti di reteStartupe PMI innovativeAeroporto Internazionale Umbria Umbria TouringSARIdiritto annualeUnica Umbriaimpresa italia