E' giunto alla 19a edizione il “Premio Nazionale Montiferru”, organizzato dalla Camera di Commercio di Oristano, dalla Provincia di Oristano, dal Comune di Seneghe, dall’Agenzia Laore Sardegna, dall’Agenzia Agris Sardegna e dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Il Premio, che gode del patrocinio del Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dell'Assessorato dell'Agricoltura della Regione Sardegna, è stato istituito per la promozione dell’olivicoltura nazionale e per valorizzare l'olio extravergine d'oliva di alta qualità, prodotto e confezionato in Italia.
Possono concorrere al premio, in forma singola o associata, le aziende agricole, i frantoiani e gli olivicoltori purchè siano produttori e confezionatori di olio extravergine, ottenuto da olive prodotte e lavorate in Italia, con specifici parametri chimico-fisici e organolettici fissati dal Regolamento.
Anche i produttori esteri possono concorrere in un’apposita Sezione Unica.
Per partecipare al concorso è necessario inviare apposita domanda di partecipazione entro il 27 gennaio 2012
ed è necessario far pervenire entro il 2 febbraio 2012 i campioni del prodotto.
Tali campioni verranno sottoposti ad analisi sensoriale a cura di una qualificata Giuria Nazionale ed i finalisti anche ad analisi chimica.
La giornata conclusiva e la relativa cerimonia di premiazione si terranno a Seneghe (OR) entro la seconda decade del mese di marzo 2012.
Per saperne di più
segreteria.premiomontiferru@or.camcom.it
Scarica il modello di domanda
Scarica il Regolamento
Fonte: Camera di Commercio di Oristano