L’Umbria dei Formaggi da domani al Centro Servizi “Galeazzo Alessi” della Camera di Commercio di Perugia.
Sono 15 i formaggi tipicamente umbri, di qualità superiore, ma ancora poco conosciuti rispetto ai prodotti più reclamizzati di altre aree di produzione regionale.
“Con l’”Umbria dei Formaggi” – ha detto il Presidente Mencaroni - la Camera di Commercio intende fornire un incisivo sostegno promozionale alle “eccellenze casearie” tipiche umbre, che per qualità non temono il confronto con i prodotti più celebrati di altre regioni italiane. L’Umbria produce formaggio da tremila anni, si immagini, dunque, se abbiamo titolo per parlare di grande tradizione! Oggi però noi dobbiamo far crescere la cultura del consumo del nostro formaggio, la cui notorietà non è all’altezza della qualità”.
Sono quindici i formaggi tipici umbri: Pecorino di Norcia del Pastore, Pecorino di Norcia del caseificio, Ricotta salata di Norcia, Caciotta al tartufo, Raviggiolo, Pecorino stagionato in botte, Pecorino stagionato in fossa, Formaggio farcito, Formaggio misto o Caciottone, Caciotta, Pecorino umbro del Subasio, Roccaccio, Ruzzichella, Bigetto e Grello.
Da domani, mercoledì 9 settembre, tutte le forme in mostra a “L’Umbria del Formaggio” e sabato e domenica assaggi liberi e gratuiti!
Gli appuntamenti da non mancare:
Culmine de “L’Umbria Dei Formaggi”, sabato 12 e domenica 13 Settembre, dalle 18.00 alle 19.00 con Appuntamento con il gusto: Degustazione guidata di formaggio umbro in abbinamento con il vino.
Per prenotare le degustazioni di sabato e domenica chiamare il numero 075 5748494