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18-03-2016

Ercole Olivario 2016, domani sabato 19 marzo Giornata di Premiazione della XXIV Edizione

 

Ercole Olivario 2016 - XXIV Concorso Nazionale per la Valorizzazione delle Eccellenze Olearie Italiane


 

Domani sabato 19 marzo Giornata di Premiazione della XXIV Edizione dell’Ercole Olivario all’Aula Magna dell’ Università per Stranieri di Perugia (Piazza Fortebraccio, 4).

Apertura alle 10.30 con il Saluto di benvenuto del Presidente del Comitato di Coordinamento Giorgio Mencaroni e delle Autorità presenti . 

A seguire la Cerimonia di Premiazione con le Associazioni olivicole nazionali.

In mostra all’Hotel Brufani Palace di Piazza Italia i 100 oli finalisti della XXIV Edizione di Ercole Olivario.

 

Giornata di Premiazione domani sabato 19 marzo della XXIV edizione dell’Ercole Olivario, prestigioso concorso dedicato alle eccellenze olivicole del Bel Paese, organizzato dalla Camera di Commercio di Perugia, con il sostegno di Unioncamere nazionale e la collaborazione delle Associazioni dei produttori olivicoli, degli Enti e delle Istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano.

 

Alla fase finale dell’Ercole 2016, che si è svolta a Perugia  sono arrivate 100 imprese di 17 regioni a vocazione olivicola. Tra queste 10 aziende umbre.

 

I Premi che saranno assegnati domaniandranno agli oli che otterranno i primi due posti nelle due categorie per ciascuna delle seguenti tipologie:fruttato leggero, fruttato medio, fruttato intenso.

Saranno inoltre attribuiti: 

  • il Premio Speciale Amphora Olearia all’olio finalista che recherà la migliore confezione, secondo i parametri stabiliti dal Regolamento
  • la Menzione Speciale “Olio Biologico”al prodotto, certificato a norma di legge, che otterrà il punteggio più alto tra gli oli biologici finalisti
  • il Premio Lekytos, alla personalità straniera che ha saputo distinguersi per la conoscenza delle tecniche d’assaggio
  • il Premio “Il Coraggio di fare Nuove Imprese Agricole”, riservato alle aziende finaliste avviate nell’ultimo quinquennio

 

Voci collegateagroalimentare, premiazioni

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