Home > Comunicazione e Informazione > Comunicati stampa > A Perugia Ercole Olivario 2016 entra nella fase decisiva

16-03-2016

A Perugia Ercole Olivario 2016 entra nella fase decisiva

 

XXIV CONCORSO NAZIONALE PER LA VALORIZZAZIONE DELLE ECCELLENZE OLEARIE ITALIANE

A Perugia Ercole Olivario 2016 entra nella fase decisiva

La Giuria Nazionale, guidata dal Capo Panel Giuseppe Cicero, ha iniziato gli assaggi delle 100 etichette in concorso.

10 le aziende umbre in finale


 

Entra nel vivo La XXIV edizione dell’Ercole Olivario, prestigioso concorso dedicato alle eccellenze olivicole del Bel Paese, organizzato dalla Camera di Commercio di Perugia, con il sostegno di Unioncamere nazionale e la collaborazione delle Associazioni dei produttori olivicoli, degli Enti e delle Istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano.

 

Alla fase finale dell’Ercole 2016, in programma a Perugia dal 13 al 19 marzo,  sono arrivate 100 imprese di 17 regioni a vocazione. Tra queste 10 aziende umbre:

Frantoio Di Spello
Marfuga Az. Agraria
Societa’ Agricola Mascio
Batta Giovanni
Eugenio Ranchino
Az.AgricolaPucciarella
Azienda Agricola Decimi
Az Agraria Bacci Noemio
Az.Agraria Simona Ciarletti
Azienda Agraria Viola
 

“Dopo la sfortunata campagna olearia 2014/2015–ha detto  Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio di Perugia e del Comitato di Coordinamento del Concorso -il 2016 vuole essere l’anno del riscatto per l’olio extravergine italiano di qualità. Ercole Olivario rappresenta una vetrina imprescindibile e al contempo un importante momento di confronto per tutti gli attori del comparto olivicolo, coinvolgendo istituzioni, associazioni di categoria, operatori e pubblico. Quello dell’olio è senza ombra di dubbio un settore fondamentale all’interno del panorama agroalimentare nazionale e per l’immagine del Bel Paese, che necessita ora più che mai di essere promosso e tutelato”. 

 

Proprio con il fine di promuovere le eccellenze olivicole Made in Italy, Ercole Olivario ha avviato un’attività di cooperazione con l’ICE - Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane - che agevolerà i rapporti economici e commerciali delle imprese italiane presso i mercati internazionali.

 

I Premi andranno agli oli che otterranno i primi due posti nelle due categorie per ciascuna delle seguenti tipologie: fruttato leggero, fruttato medio, fruttato intenso.

Saranno inoltre assegnati:
 
  • il Premio Speciale Amphora Olearia all’olio finalista che recherà la migliore confezione, secondo i parametri stabiliti dal Regolamento
  • la Menzione Speciale “Olio Biologico”al prodotto, certificato a norma di legge, che otterrà il punteggio più alto tra gli oli biologici finalisti
  • il Premio Lekytos, alla personalità straniera che ha saputo distinguersi per la conoscenza delle tecniche d’assaggio
  • il Premio “Il Coraggio di fare Nuove Imprese Agricole”, riservato alle aziende finaliste avviate nell’ultimo quinquennio

 

La Cerimonia di premiazione si svolgerà sabato 19 marzo all’Aula Magna dell’Università per Stranieri di Perugia con inizio alle 10.30. 

Voci collegateagroalimentare, premiazioni

Esprimi il tuo voto:

Rating: 1.9/5 (37 voti)

Condividi:

Aggiungi a OkNotizie Aggiungi a Segnalo Aggiungi a del.icio.us Aggiungi a Facebook Aggiungi a Digg Aggiungi a Wikio
Aggiungi a Technorati Aggiungi a Yahoo Aggiungi a Ma.gnolia Aggiungi a Gooogle Bookmarks Aggiungi a Stumble Upon Aggiungi a Twitter

 
verificaPAImpresa e giustiziauploaded/Immagini/Primo piano 2018/banner_fatturazione_elettronica_privati.pngregistro impresecontratti di reteStartupe PMI innovativeAeroporto Internazionale Umbria Umbria Touringdiritto annualeUnica Umbriaimpresa italia