Fiera Cucinare a Pordenone, sostegno dell'economia e delle imprese colpite dagli eventi sismici del centro Italia
La Camera di Commercio di Pordenone dedicherà le iniziative in programma nell’ambito della Fiera Cucinare - la manifestazione sull’enogastronomia della Fiera di Pordenone che si svolgerà dall’11 al 14 febbraio prossimi - alla promozione a sostegno dell’economia e delle imprese colpite dagli eventi sismici del centro Italia.
L’enogastronomia è uno dei settori trainanti di queste aree terremotate; sostenere le produzioni agroalimentari tipiche di questi territori assume dunque una valenza sia in termini di sostegno all’economia ma anche di preservazione di una componente del patrimonio storico e culturale ed elemento trainante dell’intero comparto turistico.
Sono organizzati in particolare due stand collettivi totalmente gratuiti messi a disposizione delle imprese di queste aree che potranno far conoscere e vendere al pubblico e agli operatori del settore i loro prodotti.
L’iniziativa è stata organizzata assieme alle Camere di Commercio di Perugia e di Rieti che hanno individuato e accolto le adesioni delle imprese dei Comuni terremotati di queste due provincie.
Sono quindi 16 le imprese dei Comuni terremotati di Rieti e Perugia che porteranno i loro prodotti tipici più rinomati e ora a rischio di scomparire travolti dagli effetti del sisma: dalla norcineria di Norcia, alle lenticchie di Castelluccio, dal farro DOP di Monteleone al Kit per la pasta all’amatriciana e i formaggi laziali.
Saranno presenti all’evento di inaugurazione della Fiera, sabato 11 febbraio, i due Presidenti delle Camere di Commercio di Perugia, Giorgio Mencaroni , e di Rieti, Vincenzo Regnini, che, assieme al Presidente della Camera di Commercio di Pordenone Giovanni Pavan e all’Amministratore Unico dell'azienda speciale ConCentro, Silvano Pascolo, accoglieranno e presenteranno al pubblico le imprese ospitate.