C'è tempo fino al 5 febbraio per le iscrizioni alla XXVI edizione del Concorso Nazionale per la valorizzazione delle Eccellenze Olearie Italiane “Ercole Olivario” 2018.
Dal concorso un impulso verso la valorizzazione della biodiversità olivicola come valore aggiunto per il Made in Italy.
Un percorso nato negli anni novanta, per valorizzare gli oli extra vergini di oliva italiani certificati (dop,igp e biologici) e gli oli extravergini di oliva italiani, provenienti da diversi ambiti territoriali, selezionando ed indicando annualmente i migliori oli di qualità.
Il concorso è volto a sostenere gli operatori del settore, che con dedizione e accuratezza lavorano per migliorare la qualità, con azioni che li aiutino a contraddistinguersi nel mercato globale e a commercializzare il proprio prodotto; inoltre consente di valorizzare la figura dell’assaggiatore italiano in quanto professionista in grado di promuovere, tramite l’esperienza del panel, la qualità dell’olio italiano, presso operatori e consumatori italiani ed esteri.
Per partecipare:
Modello E 2018 - referenti regionali
Modello B 2018 – verbale di prelievo
Voci collegateagricoltura, assaggiatori olio, azione promozionale, eccellenze, promozione
Esprimi il tuo voto:
Condividi: