Home > Comunicazione e Informazione > Comunicati stampa > E' tempo dell'"Oro Verde dell'Umbria" 2018

24-01-2018

E' tempo dell'"Oro Verde dell'Umbria" 2018

 

Aperta la XIX Edizione del Concorso regionale per gli oli d’eccellenza prodotti in Umbria.  

 

Le imprese del settore olivicolo che intendono partecipare alla XIX esima edizione dell’ ”Oro Verde dell’Umbria” possono iscriversi fino a lunedì 5 febbraio 2018.

 

L’”Oro Verde dell’Umbria” taglia il traguardo delle diciannove edizioni. Istituito nel 1999 dalle Camere di Commercio di Perugia e Terni, il Concorso dell’”Oro Verde dell’Umbria”  rappresenta uno strumento di primaria importanza per la valorizzare degli oli extravergini di oliva a denominazione di origine Umbria e la loro affermazione sui mercati italiani ed esteri.

 

L’Oro Verde” unisce tutto il mondo dell'olio umbro. L’Unione Regionale delle Camere di Commercio dell’Umbria,  ente promotore,  si avvale della collaborazione delle Camere di Commercio di Perugia e di Terni, della Regione dell’Umbria, del Consorzio di Tutela Olio Extravergine Dop “Umbria” e delle Associazioni di categoria  Coldiretti, Confagricoltura, Cia. Partecipano l’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Perugia, l’ente certificatore della DOP Umbria 3A-PTA dell’Umbria, l’Associazione Strada dell’Olio Extravergine d’oliva Dop Umbria e l’Associazione Città dell’Olio.

 

Estremamente selettivo e rigoroso, il disciplinare dell’”Oro Verde” prevede esami organolettici e analisi sensoriali, affidati a una Giuria regionale composta da 16 assaggiatori, guidati dal capo panel Angela Canale. Gli Oli primi classificati all’”Olio Verde dell’Umbria” nella categoria DOP ed extravergine, saranno ammessi di diritto a partecipare alle selezioni finali del prestigioso Premio Nazionale Ercole Olivario, che da ventisei anni si tiene in Umbria, sempre per iniziativa del sistema camerale. 

 

 

Intanto,  stanno arrivando numerose le domande di partecipazione all’edizione 2018 da tutte le 5 sottozone regionali di produzione olearia, Colli Assisi Spoleto, Colli Martani, Colli Amerini, Colli del Trasimeno, Colli Orvietani.

 

Le imprese olivicole interessate alla partecipazione all’”Oro Verde dell’Umbria” possono iscriversi fino al 5 febbraio 2018.

  
 

Per informazioni è possibile contattare i numeri telefonici 075-9660.589/639 

Voci collegateagroalimentare, bandi

Esprimi il tuo voto:

Rating: 1.9/5 (37 voti)

Condividi:

Aggiungi a OkNotizie Aggiungi a Segnalo Aggiungi a del.icio.us Aggiungi a Facebook Aggiungi a Digg Aggiungi a Wikio
Aggiungi a Technorati Aggiungi a Yahoo Aggiungi a Ma.gnolia Aggiungi a Gooogle Bookmarks Aggiungi a Stumble Upon Aggiungi a Twitter

 
verificaPAImpresa e giustiziauploaded/Immagini/Primo piano 2018/banner_fatturazione_elettronica_privati.pngregistro impresecontratti di reteStartupe PMI innovativeAeroporto Internazionale Umbria Umbria Touringdiritto annualeUnica Umbriaimpresa italia