"Oro Verde dell'Umbria" XIX Edizione, appuntamento il 17 marzo con la cerimonia di premiazione
Il Concorso regionale dedicato alle eccellenze olearie umbre organizzato dalla Camera di commercio di Perugia premia i migliori oli prodotti nella nostra regione.
La premiazione dei vincitori si terrà sabato 17 marzo, alle ore 10.30, presso il Centro Servizi Camerali “Galeazzo Alessi” di via Mazzini a Perugia.
Interverranno alla cerimonia di premiazione:
- Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio di Perugia e del Comitato organizzatore dell’”Oro Verde dell’Umbria”
- Fernanda Cecchini, Assessore regionale all’Agricoltura
- Primo Proietti, Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università degli studi di Perugia, che terrà una relazione sul tema “Peculiarità dell’olio extravergine di oliva e abbinamento con i cibi”
- Angela Canale, Capo Panel della Giuria “Oro Verde dell’Umbria”
32 le Imprese che hanno partecipato all’”Oro Verde dell’Umbria” 2018 con etichette DOP (Denominazione di Origine Protetta) e Extravergini.
17 gli oli DOP in concorso e 15 gli Extravergini, di cui 12 Oli Biologici e 2 piccole produzioni.
26 gli oli prodotti in provincia di Perugia e 6 in quella di Terni.