Un seminario, organizzato dalla Camera di Commercio di Perugia, attraverso la propria Azienda Speciale Promocamera, martedì 24 luglio 2018.
La scelta di alimenti e bevande condiziona la nostra dieta in termini di apporti ed equilibrio nutrizionale. Leggere e comprendere le etichette degli alimenti è importante perchè ci consente di fare scelte più sane e consapevoli. L’etichetta riporta informazioni sul contenuto nutrizionale del prodotto e fornisce una serie di indicazioni, per comprendere come i diversi alimenti concorrono ad una dieta corretta ed equilibrata.
Il Regolamento U.E. 1169/11, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, aggiorna e semplifica le norme precedenti sull’etichettatura degli alimenti. Lo scopo di tale innovazione è quello di tutelare ulteriormente la salute dei consumatori e assicurare un’informazione chiara e trasparente. Esso introduce alcune importanti novità; spesso argomento controverso ed al centro dell’attenzione per le sue applicazioni non sempre chiare e univoche ed è, insieme ad una normativa nazionale in continuo sviluppo, un tema fondamentale per le aziende che vogliano sviluppare le proprie etichette in modo chiaro e semplice senza incorrere in sanzioni.
Ne parleranno martedì 24 luglio 2018, in un seminario tecnico, esperti del Gruppo Maurizi presso la Sala Rossa della Camera di Commercio di Perugia, al secondo piano, in via Cacciatori delle Alpi n.42
Per la partecipazione gratuita, è necessaria la conferma attraverso la scheda di adesione di seguito riportata, da inviare alla mail promocamera@pg.camcom.it
Organizzazione 075.9660.589 – 639
Voci collegatecontraffazione, etichettatura alimentare, regolamento, tutela del consumatore
Esprimi il tuo voto:
Condividi: