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02-12-2019

"Emotion en Ombrie - Le Patrimoine du Terroir", a Lussemburgo l'esperienza di un viaggio di emozioni in Umbria, vissuto fra arte, turismo e buona cucina

 

“ Emotion en Ombrie – Le Patrimoine du Terroir”, a Lussemburgo-Città l’esperienza di un  viaggio di emozioni in Umbria, vissuto fra arte, turismo e buona cucina.

Una iniziativa promozionale nata da una sinergia tra Camera di Commercio di PerugiaCamera di Commercio Italo-Lussemburghese, Ufficio ICE di Bruxelles e Ambasciata d’Italia in Lussemburgo, nel quadro della 4a edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”.
 

Un viaggio in Umbria, splendido e virtuale in una sola sera, fra arte, turismo e buona cucina, vissuto nell’atmosfera ovattata del Cercle Munster, uno dei circoli più prestigiosi di Lussemburgo Città, capitale del Granducato.

 

“ Emotion en Ombrie – Le Patrimoine du Terroir”, iniziativa promozionale nata dalla sinergia tra la Camera di Commercio di Perugia, Camera di Commercio Italo-Lussemburghese, Ufficio ICE di Bruxelles e Ambasciata d’Italia in Lussemburgo, ha avuto luogo in Lussemburgo nel quadro della 4a edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”.

La serata lussemburghese di “Emotion Ombrie”  ha permesso di far conoscere più da vicino le bellezze dell’Umbria e le sue eccellenze enogastronomiche.

A raccontare le meraviglie dell’Umbria, dopo l’apertura del Presidente della Camera di Commercio Italiana in Lussemburgo Fabio Morvilli,  Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio di Perugia e Amelia Argenziano, Responsabile Area Promozione Economica, Sandra Placidi, di Sviluppumbria, Marco Pierini, Direttore delle Galleria Nazionale dell’Umbria e del Polo museale dell’Umbria.

 

Si è parlato di Umbria a 360 gradi: dall’arte allo sport, dal turismo ai prodotti del territorio. Prodotti, quest’ultimi, coniugati con maestria nei piatti di degustazione preparati dall’arte sapiente dello chef perugino Riccardo Benvenuti e di  François Secretin chef de cousine del Cercle Munster. E che sono stati descritti nella loro accezione storica e culturale dal professor Antonio Andreani dell’Università dei Sapori di Perugia.

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