Conferenza Stampa 15 giugno 2017 – ore 11.30
Camera di Commercio di Perugia (Sala del Consiglio – IV piano)
Sempre meno carne sulle tavole degli italiani.
Da anni il Settore Carni, uno degli assi portanti dell’economia nazionale e provinciale, incontra difficoltà a causa della crisi ma anche di campagne di disinformazione sulla qualità del prodotto stesso.
La Camera di Commercio di Perugia è impegnata nel rilancio economico e culturale del comparto e nella Conferenza Stampa di Giovedì 15 giugno 2017, presenta “L’Umbria delle Carni”, progetto per il sostegno dell’intera filiera - carne, che punta a valorizzare l’immagine della nostra carne, bovina e suina, identificativa della nostra terra e del nostro stile di vita, anche attraverso l’Arte della macellazione e la figura di un “nuovo macellaio”.
Strumento editoriale del progetto camerale è la pubblicazione
“L’Umbria delle Carni”, che sarà presentata in anteprima nel corso della Conferenza Stampa.
“L’Umbria delle Carni” guida il lettore in un percorso intorno alla riscoperta delle tradizioni umbre legate ai bovini e ai suini, soffermandosi sui valori nutrizionali e di gusto della loro carne e offrendo pratici consigli per la scelta del taglio giusto, la conservazione e preparazione.
Interverranno alla Conferenza Stampa:
Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio di Perugia
Filippo Benedetti Valentini, autore della pubblicazione